Google хочет отучить женщин извиняться (фото)

Google хочет отучить женщин извиняться (фото)

Создан новый плагин для электронной почты

Компания Google предоставила возможность всем пользователям браузера Chrome и почтового сервиса Gmail пользоваться новым плагином, который отфильтровывает в письмах извинения и слова сожаления, пишет CNN Money.

Мотивом для создания этого инструмента послужило желание помочь женщинам прекратить извиняться в электронных письмах. Плагин Just not sorry сканирует почту и выделяет такие слова и фразы, как «просто», «жаль», «я думаю, что» и «я не эксперт». Разработчики считают, что такие сообщения «мешают» женщинам добиваться успеха.

По словам его автора Тами Рейсс, ее вдохновили на создание случаи, когда успешным женщинам приходится «смягчать их речь в ситуациях, которые требовали прямоты и лидерства».

«Выделения намекают читателю, что у вас нет веры в то, что вы говорите. Последнее, что вам нужно, так это то, кажется, неуверенность в себе», — сказала Рейсс.

Плагин был запущен на прошлой неделе, и его уже скачали более 27 тыс. раз.

Как сообщала Politeka, в конце прошлого года в Сети появились фотографии и информация о второй версии Google Glass, которые подверглись критике общественности ранее. Google Glass 2.0 стали крепче и надежнее – производитель усилил стекла и корпус, который к тому же и водонепроницаемый.

22 декабря акции Ford отреагировали ростом до 1,5% на сообщение Automorive News о том, что автоконцерн может стать производителем беспилотных автомобилей, разработанных компанией Google.

Корпорация Google отправляет в стратосферу около трехсот наполненных гелием шариков, которые обеспечат высокоскоростное интернет-соединение в удаленных и труднодоступных районах Земли.

материалы рубрики
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела Общество
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание» Общество
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание»
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой Происшествия
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой