В Геническе полностью восстановлена подача тепла в дома — Зубко

В Геническе полностью восстановлена подача тепла в дома — Зубко

В городе к газоснабжению подключены более двух тысяч абонентов жилого сектора

По состоянию на среду, 6 января, в городе Геническ Херсонской области завершены все работы по подключению газо- и теплоснабжения объектов жилой и городской инфраструктуры. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в Twitter.

«Геническ с теплом! По состоянию на 11:00 все работы по подключению газоснабжения закончены. Газ есть у всех жителей», — написал министр.

Вице-премьер также добавил, что по состоянию на сегодняшний день подключены 400 абонентов частного сектора и 1,8 тыс. жителей более пятидесяти многоэтажных домов.  

Как известно, 2 января в Геническе из-за резкого падения температуры окружающей среды упало давление в системе газоснабжения, в результате чего более двух тысяч абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора остались без газоснабжения.

После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин дал задание российскому правительству подумать над поставками газа в Геническ, о чем якобы Россию попросил мэр этого города. В свою очередь мэр Геническа Александр Тулупов сообщил, что никогда не обращался к Путину с просьбой о поставках в город российского газа.

В Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» подчеркнули, что Геническ обеспечивается газом исключительно украинской добычи, а российский газ в город на Херсонщине никогда не поставлялся и не поставляется.

В «Нафтогазе» также рассказали, что с 1 января 2016 года оккупационные власти Крыма в течение четырех суток блокировали поставку Геническу херсонского газа, хранящегося в Глебовском подземном хранилище на аннексированной Россией территории полуострова.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму Общество
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»