Саудовская Аравия усиливает бомбардировку йеменской столицы Саны

Саудовская Аравия усиливает бомбардировку йеменской столицы Саны

Одной из целей для бомбардировок является президентский дворец

Йеменские силовики заявили, что Саудовская коалиция усилила авиаудары по йеменской столице Сане в попытке поразить позиции хуситов, передает ABC News.

По словам чиновников, авиаудары направлены против позиций хуситских повстанцев в Сане, в том числе в президентском дворце и аэропорту. Они говорят, что по крайней мере 20 повстанцев были убиты.

Между тем представители хуситских племен заявляют, что  повстанцы запускают ракеты по территории Саудовской Аравии. Они говорят, что активизация боевых действий началась после окончания перемирия в прошлую субботу. Должностные лица говорили на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены общаться с журналистами.

Напомним, вчера, 5 января, ВВС Саудовской Аравии нанесли авиудары по позициям хуситов. После нескольких недель относительного затишья целями авиаударов стали столица Сана, портовый город Ходайда и крупный город Таиз. Интенсивный огонь возобновился почти на всех фронтах, где соблюдалось перемирие.

Politeka  писала, что 15 декабря вступил в силу режим прекращения огня в Йемене. В это время начались переговоры между враждующими сторонами, направленные на достижение перемирия и начала политического процесса передачи власти.

Однако, несмотря на заключенное перемирие, кровопролитные столкновения в Йемене продолжались. 29 декабря не менее 68 человек были убиты и 90 ранены в ходе новых столкновений между правительственными войсками и повстанцами Хути в северо-западной части Йемена вблизи границы с Саудовской Аравией.

материалы рубрики
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз Общество
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз
Ученые нашли способ победить усталость Новости
Ученые нашли способ победить усталость