Германия прогнозирует, что этом году в ЕС через Турцию попытаются въехать 1 млн беженцев

Германия прогнозирует, что этом году в ЕС через Турцию попытаются въехать 1 млн беженцев

При этом сама Турция сможет принять на своей территории в лучшем случае около 200 тыс. мигрантов

Согласно прогнозу Министерства иностранных дел Германии, в текущем году в Европу через Турцию попытаются въехать около миллиона беженцев из Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Такие цифры были представлены парламентским статс-секретарем при министре внутренних дел ФРГ Оле Шрёдером в ходе беседы со шведскими и датскими коллегами, на которой также присутствовал еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

При этом сама Турция сможет принять на своей территории в лучшем случае около 200 тыс. мигрантов.

Издание также отмечает, что Шрёдер раскритиковал Еврокомиссию, заявив в частности, что предпринимаемые меры пока «не приносят эффекта», а число беженцев не снижается.

«Сейчас до сих пор ежедневно прибывают в среднем по 4 тыс. беженцев через Турцию в Грецию», — цитирует слова политика издание.

Как писала Politeka, турецкое правительство 8 января ввело визовые ограничения для сирийцев, прибывающих в страну воздухом или морем. Министерство иностранных дел Турции заявило, что новые правила призваны сократить количество сирийцев, прибывающих из третьих стран, например из Ливана или Египта. Многие беженцы пытаются попасть в Турцию из этих стран, чтобы в дальнейшем продолжить свое путешествие в Европейский союз. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2015 году 800 тыс. человек добрались морем из Греции в Турцию, большинство из них были сирийцами.

В течение 2015 года в страны Европейского союза приехали 990 тыс. нелегальных мигрантов. Половину из всех переселенцев составляют сирийцы.

материалы рубрики
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки Происшествия
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки
«А не подавятся?»: у Путина нагло заявили о захвате Украины, но получили отпор Общество
«А не подавятся?»: у Путина нагло заявили о захвате Украины, но получили отпор
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории