Террористы ударили по силам АТО под Горловкой из пулеметов — штаб

Террористы ударили по силам АТО под Горловкой из пулеметов — штаб

Также с территории Донецкого аэропорта снайперы противника открывали огонь в сторону наших воинов возле Опытного

Днем 10 января боевики пророссийских бандформирований несколько снизили свою активность, с начала суток они около 10 раз открывали огонь в сторону сил АТО. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«В течение дня обстрелы продолжались основном возле временно оккупированной Горловки. В частности, захватчики несколько раз обстреливали украинских защитников из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска и Зайцево», — говорится в сообщении.

«Также снайперы противника открывали огонь с территории Донецкого аэропорта в сторону наших воинов в районе Опытного. На том же участке линии разграничения противник один раз применил крупнокалиберный пулемет», — отмечают в штабе.

Кроме того, снайпер боевиков с территории населенного пункта Спартак, подконтрольного незаконным вооруженным формированиям, обстреливал украинские позиции южнее Авдеевки. Поселок Пески один раз попал под обстрел оккупантов из стрелкового оружия.

Как писала Politeka, на протяжении предыдущих суток  боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований в зоне АТО 28 раз применяли оружие против украинских военных.

Напомним, 9 января штаб АТО сообщал об обстрелах со стороны боевиков мирных жителей в Зайцево (Донецкая область).

Немногим ранее в тот же день боевики из стрелкового оружия и гранатометов несколько раз обстреляли поселок Зайцево. Обстрел привел к ранению местной жительницы.

материалы рубрики
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших Происшествия
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото В мире
Россияне в панике: над страной разверзлась черная дыра, фото
Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют Экономика
Нацбанку удалось остановить доллар: установлен новый курс валют