В Риге из-за снегопада предложили автолюбителям оставить машины дома и сесть на бесплатные автобусы

В Риге из-за снегопада предложили автолюбителям оставить машины дома и сесть на бесплатные автобусы

Власти города хотят во время сильного снегопада разгрузить рижские дороги

Сегодня общественный транспорт латвийской столицы Риги из-за снегопада будет бесплатным для водителей, которые решили не садиться за руль. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков, передает «РБК-Украина».

«Внимание автоводителей! Завтра, в понедельник, 11.01.2016, будут работать «снежные билеты». Автоводителям общественный транспорт — бесплатно!» – сказал он.

Градоначальник объяснил инициативу тем, что из-за сильного снегопада нужно разгрузить рижские дороги от лишнего транспорта.

«Завтра (11 января. – Ред.) по прогнозу погоды снегопад начнется около 14:00 и продлится до полуночи. Основная нагрузка выпадает на время, когда все едут после работы домой. А убирать снег в час пик — занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены. Поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках», — отметил он.

Ушаков подчеркнул, что автолюбителям не надо будет платить за проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах.

«Запускается уже опробованная ранее система «снежных билетов». Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю. К маршрутным такси и электричкам это не относится», — сообщил мэр.

Как писала Politeka, сегодня в Киеве ожидается сильный снег. По прогнозу синоптиков, ночью и утром высота снежного покрова увеличится на 5-10 см, а количество осадков составит 6-8 мм. На дорогах гололедица, налипание мокрого снега. Столичная коммунальная корпорация «Киевавтодор» обратилась к владельцам личного транспорта с просьбой не оставлять авто на обочинах дорог, чтобы не мешать процессу уборки снега. Водителям также посоветовали по возможности не пользоваться собственным автотранспортом в случае ухудшения погодных условий.

Из-за ухудшения погодных условий возможно ограничение с 7:30 въезда грузовиков в город.

материалы рубрики
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами Экономика
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор В мире
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор
Метро остановилось: подробности ЧП в столице Происшествия
Метро остановилось: подробности ЧП в столице