Новая форма украинских военных будет на уровне британских образцов (фото) – Минобороны

Новая форма украинских военных будет на уровне британских образцов (фото) – Минобороны

Уже утвержден приказ министра обороны Украины о новых нормах материального обеспечения бойцов

Новая форма для военнослужащих ВСУ, которая поступит уже в этом году, по качеству не уступит британским образцам. Об этом  заявил руководитель рабочей группы по вопросам совершенствования системы материального обеспечения при Министерстве обороны и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины Константин Лесник, передает пресс-служба Минобороны.

«Уже в этом году с предприятий начнет поступать новая форма, которая по качеству будет на уровне с британскими образцами», — заявил Лесник.

Как сообщили в Минобороны, уже разработан единый и специальный боевой комплект одежды, идет работа над созданием качественных сухпайков.

По словам волонтера Даны Яровой, в последнее время Минобороны приходилось закупать пиксельную форму образца 2012 года, поскольку украинские предприятия не были готовы к производству большого количества мундиров и не успевали закупать новейшие материалы. Однако удалось сделать значительный запас формы на складах и сегодня ею обеспечены 100% военнослужащих.

В то же время уже утвержден приказ министра обороны Украины о новых нормах материального обеспечения, регламентирующий боевые единственные и специальные комплекты.

По словам Лесника, новая форма будет многоэлементная. Например, зимняя будет состоять из трех слоев (базовое белье, свитер и теплые брюки, полевая униформа). Кроме того, в комплект войдет «баф» (специальный шарф), демисезонные перчатки, двойные носки и тому подобное. Две пары демисезонных ботинок с высокими берцами будут выдаваться одновременно, чтобы военнослужащий при необходимости мог быстро переобуться.

В Минобороны подчеркнули, что новые нормы материального обеспечения предусматривают выдачу средств индивидуальной защиты и другого снаряжения для всех военнослужащих, которым было выдано оружие, а это фактически 100%.

Напомним, сегодня начала работу горячая линия, позвонив на которую, военные смогут пожаловаться в случае предоставления им некачественной форменной одежды.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что зарплаты украинских военных вырастут в два раза уже в этом месяце.

материалы рубрики
Украинцев разделили по спискам, осталось шесть дней: что отберут с 1 апреля Общество
Украинцев разделили по спискам, осталось шесть дней: что отберут с 1 апреля
Activitis: куда выгодней деньги вложить или как после отпуска шубу купить? Экономика
Activitis: куда выгодней деньги вложить или как после отпуска шубу купить?
Украинским полицейским предоставят современное оружее: будет как в Европе Общество
Украинским полицейским предоставят современное оружее: будет как в Европе