«Исламское государство» взяло на себя ответственность за атаку на торговый центр в Багдаде

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за атаку на торговый центр в Багдаде

Нападавшие пока не идентифицированы

«Исламское Государство» взяло на себя ответственность за нападение на торговый центр в Багдаде, которое привело к гибели 18 человек в понедельник. Боевики ворвались в торговый центр Багдада после подрыва автомобиля на входе в торговый зал, передает ABC News.

Иракские официальные лица говорят, что из-за нападения, которое длилось более часа, погибли по меньшей мере 18 человек и ранены еще  50 человек. Большинство посетителей были шиитами.

Видео обращение было размещено в интернете вскоре после нападения. На видео четыры боевика «Исламского государства»  предупреждают, что «будет еще хуже». Иракские официальные лица говорят, что нападение было совершено семью мужчинами. Из-за противоречивых данных о нападавших, террористов идентифицировать пока не удалось.

Как сообщала Politeka, 27 декабря иракская регулярная армия полностью вытеснила «Исламское государство» из центра города Рамади. Ранее в тот день иракские военные вошли в комплекс правительственных зданий в центре Рамади, который боевики использовали для контроля над городом. 31 декабря Иракские войска очистили центр города от бомб и обломков.

После потери контроля над Рамади группа боевиков «Исламского государства» в качестве мести провели несколько казней и атак по всей стране.

материалы рубрики
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина Общество
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют Экономика
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом