Среди погибших и раненных во время взрыва в Стамбуле украинцев нет

Среди погибших и раненных во время взрыва в Стамбуле украинцев нет

Большинство погибших в результате теракта — иностранцы

По данным полиции Стамбула, никто из граждан Украины не пострадал во время теракта на центральной площади города. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

«По информации отдела международных связей полиции Стамбула, граждан Украины нет среди погибших или пострадавших в результате взрыва в Стамбуле, который имел место утром 12 января 2016 года», — сообщил дипломат.

Отметим, вице-премьер Турецкой Республики Нуман Куртулмуш сообщил, что во время взрыва на центральной площади Стамбула сегодня утром погибли в основном иностранцы. «Большинство погибших на площади Султанахмет – иностранцы. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии», — сказал Куртулмуш в ходе брифинга в Анкаре.

Напомним, сегодня, 12 января, в центре Стамбула прогремел взрыв, в результете которого 10 человек погибли и еще 15 получили ранения. Взрыв произошел в старой части Стамбула возле мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая мечеть.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что теракт на площади Султанахмет в Стамбуле совершил террорист из Сирии.

материалы рубрики
После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев Политика
После поездки в Москву Бойко может перехватить часть электората Зеленского на Юго-Востоке — политолог Вадим Карасев
«Было весело»: Макгрегора без сожалений отправили на пенсию Спорт
«Было весело»: Макгрегора без сожалений отправили на пенсию
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино» В мире
Знаменитый актер ушел из жизни: «черный день для мира кино»