Каждый третий беженец в мире уехал в Европу, каждый пятый — в США

Каждый третий беженец в мире уехал в Европу, каждый пятый — в США

20 млн из них покинули родину из-за вооруженных конфликтов

По итогам 2015 года количество беженцев в мире достигло 244 млн человек. Об этом сообщает  DW со ссылкой на соответствующий отчет ООН.

Как отмечается в докладе, этот показатель превышает на 41%, или 71 млн человек, показатель 2000 года.

По данным организации, 20 млн беженцев покинули родину из-за развернувшихся там вооруженных конфликтов. В основном это сирийцы, афганцы и сомалийцы.

Примерно треть вынужденных мигрантов (78 млн человек) перебрались в Европу. В частности, в Германии проживают 12 млн беженцев, в Великобритании — 9 млн. Кроме того, в США вынужденно иммигрировали 47 млн человек, в Россию — 12 млн, в Саудовскую Аравию — 10 млн.

Отметим, данные о количестве беженцев в мире ООН предоставляет каждые два года.

В своем докладе организация также призывает страны-доноры по Сирии предоставить гуманитарную помощь в 8 млрд долларов для жителей этой страны, в которой продолжается гражданская война, и еще 500 млн долларов — на школьные потребности сирийских детей, которые на данный момент вынуждены проживать в соседних с Сирией странах — Турции, Иордании и Ливане. Очередная конференция стран-доноров запланирована на 4 февраля.

Как писала Politeka, вчера канцлер Германии Ангела Меркель на экономическом форуме в Майнце заявила, что страны — члены Евросоюза оказались не готовы к такому количеству беженцев из стран Азии и Африки, с которым они столкнулись в прошлом году. Вместе с тем она выступает против закрытия границ внутри ЕС.

ООН и другие партнерские гуманитарные организации ведут переговоры о доставке гуманитарной помощи во все осажденные и труднодоступные районы Сирии, в которых проживают 4,5 млн граждан. В результате переговоров 11 января гуманитарный конвой организации (44 грузовика) пропустили в город Мадайя, где тысячи жителей были отрезаны от поставок продовольствия в течение нескольких месяцев и погибали от голода. Туда были доставлены продукты питания и медикаменты.

материалы рубрики
«Порошенко все знал»: всплыли новые детали скандала в Укроборонпроме Политика
«Порошенко все знал»: всплыли новые детали скандала в Укроборонпроме
Российский спецназ расстреливал украинцев на Майдане: появились доказательства Общество
Российский спецназ расстреливал украинцев на Майдане: появились доказательства
Улица усеяна телами: мощный взрыв попал на камеру, черный дым до небес, видео 18+ Происшествия
Улица усеяна телами: мощный взрыв попал на камеру, черный дым до небес, видео 18+