Дипломаты РФ подтвердили задержание трех россиян в Турции после теракта

Дипломаты РФ подтвердили задержание трех россиян в Турции после теракта

Полиция обыскала квартиру задержанных граждан РФ в Анталье

Генеральное консульство Российской Федерации в турецкой Анталье подтвердило факт задержания троих граждан России в ходе антитеррористического рейда после вчерашнего теракта в Стамбуле. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на генерального консула России Александра Толстопятенко.

При этом, по словам генконсула РФ, причины задержания российских граждан сейчас выясняются. «Мы подтверждаем факт задержания троих россиян. Причины их задержания выясняются», — сказал он.

По информации турецкого агентства Dogan, подозреваемые в оказании логистической поддержки ИГИЛ задержанные граждане России находились на постоянной связи с боевиками ИГ в районе боевых действий. Однако связаны ли они с терактом в Стамбуле, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, в ходе антитеррористического рейда после теракта в Стамбуле 12 января турецкие полицейские задержали троих граждан Российской Федерации по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство». В ходе обыска в местах проживания россиян в турецком городе Анталья полиция также изъяла документы группировки и компакт-диски.

Напомним, что 12 января в ходе теракта на площади Султанахмет в Стамбуле возле мечети, известной туристам как Голубая мечеть, погибли 10 человек (все — иностранцы), еще 15 человек получили ранения. Большинство погибших в результате теракта 12 января были гражданами Германии.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что теракт совершил сирийский террорист-смертник, 27-летний член ИГИЛ Набиль Фадли. Президент Турции осудил теракт, сказав, что его страна является мишенью для всех террористических организаций региона.

материалы рубрики
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина Общество
Как сложилась судьба мальчика, за которого молилась вся Украина
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют Экономика
Доллар дешевеет на глазах: НБУ опубликовал новый курс валют
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом Общество
Снег и морозы возвращаются в Украину: какие регионы окажутся под ударом