General Electric сокращает тысячи человек в Европе

General Electric сокращает тысячи человек в Европе

Компания хочет компенсировать затраты на покупку Alstom

Американская крупная промышленная корпорация General Electric планирует сократить 6,5 тыс. рабочих мест в Европе в течение ближайших двух лет, в том числе 765 во Франции и 1,3 тыс. в Швейцарии. Об этом говорится в сообщении компании, обнародованном в среду, передает Reuters.

Представитель компании GE во Франции заявил, что корпорация придерживалась своего обещания создать тысячу рабочих мест в течение ближайших трех лет в рамках сделки по приобретению энергетической бизнес-компании Alstom.

Глава подразделения GE сказал в сентябре, что компания будет стремиться добиться 3 млрд долларов экономии в течение пяти лет из-за приобретения Alstom.

Как сообщала Politeka, в сентябре компания Hewlett-Packard объявила, что планирует сократить около 25-30 тыс. рабочих мест. Этот шаг является частью подготовки к разделению компании на две фирмы.

Ранее о решении уволить своих работников заявил Deutsche Bank. В частности, в рамках программы нового главного исполнительного директора Джона Крайэна, по сокращению расходов будет уволена почти четверть работников – 23 тыс. человек. В результате сокращения в банке останется 75 тыс. сотрудников.

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы