В Ливии произошел взрыв на крупном нефтепроводе

В Ливии произошел взрыв на крупном нефтепроводе

Данный нефтепровод не действовал уже около двух лет

В Ливии произошел взрыв на крупном нефтепроводе, по которому поставлялось сырье в район нефтеналивного порта «Рас-Лануф», передает Reuters.

Взрыв произошел в ночь со среды на четверг. Причина взрыва пока неизвестна. Стоит также отметить, что данный нефтепровод закрыт уже около двух лет.

На прошлой неделе терминал «Рас Лануф» и близлежащий терминал «Эс Сайдер» попали под обстрел со стороны боевиков «Исламского государства».

6 января сообщалось, что боевики ИГ подожгли уже четыре нефтяных резервуара в Ливии.

Как сообщала Politeka, национальная нефтяная компания (ННК) Ливии отчаянно просит о помощи после тог, как боевики «Исламского государства» начали атаки на ключевые нефтяные терминалы страны.

Напомним, что после революции 2011 года в Ливии началась гражданская война. В 2014 году в стране фактически сложилось двоевластие. Признанное правительство страны находится в городе Тобрук, а непризнанный кабинет — в Триполи.

9 января Европейский союз призвал ливийских политиков поддержать правительство национального единства после того, как боевики «Исламского государства» начали все чаще «проявляться» в Ливии, что вызывает серьезные опасения в Европе, ведь эта страна находится на ее пороге. Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини также заявила, что Евросоюз даст Ливии 100 млн евро на борьбу с «Исламским государством», подчеркнув, что безопасностью в регионе «нужно заниматься сразу». По ее словам, средства будут доступны с первого дня прихода к власти правительства национального единства.

материалы рубрики
Сильная магнитная буря накроет Украину: к чему готовится Общество
Сильная магнитная буря накроет Украину: к чему готовится
Кличко преподал серьезный урок Усику: «поделился опытом супертяжа» Спорт
Кличко преподал серьезный урок Усику: «поделился опытом супертяжа»
Лекарства в Украине резко подорожали: озвучены новые цены Общество
Лекарства в Украине резко подорожали: озвучены новые цены