Яценюк показал, как будет пролегать «Шелковый путь» из Украины в Китай (инфографика)

Яценюк показал, как будет пролегать «Шелковый путь» из Украины в Китай (инфографика)

Теперь украинские и европейские товары будут попадать в страны Средней Азии, несмотря на санкционные ограничения Москвы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк продемонстрировал на карте, как будет пролегать железнодорожный маршрут Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай в обход России. Соответствующую инфографику он выложил на своей странице в Facebook.

«Сегодня из Ильичевского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан — Китай. Он станет новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой доставки грузов из Украины на эти рынки в обход территории России», — написал также он.

Он еще раз подчеркнул, что теперь украинские и европейские товары будут попадать в страны Средней Азии, несмотря на санкционные ограничения Москвы.

«Российское транзитное и торговое эмбарго не помешает транспортировке наших грузов на рынки Средней Азии. На церемонию запуска поезда в Ильичевск уже отбыла правительственная делегация», — сказано в сообщении.

1

Как писала Politeka, 6 января Министерство инфраструктуры Украины завило о запуске с 15 января этого года из Ильичевска (Одесская область) пилотного (демонстрационного) рейса контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай (через Каспийское и Черное моря). Отмечалось, что данный маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории Российской Федерации.

Ранее Мининфраструктуры проинформировало украинских автоперевозчиков о полной остановке международных грузоперевозок между Украиной и Российской Федерацией, а также запрете транзитных перевозок через территорию РФ.

материалы рубрики
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается» Общество
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается»
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда Общество
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда
«Находят на окраине»: оккупанты массово похищают людей на Донбассе, местные в панике Происшествия
«Находят на окраине»: оккупанты массово похищают людей на Донбассе, местные в панике