Минздрав: в Украине 25 подтвержденных смертей от гриппа, все остальные цифры — неправда

Минздрав: в Украине 25 подтвержденных смертей от гриппа, все остальные цифры — неправда

Экспертиза по всем смертельным случаям проводится в Лондоне

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили на пресс-конференции в Киеве опроверг слухи о масштабной эпидемии гриппа в стране. Об этом передает корреспондент Politeka.

«По состоянию на сегодня лабораторно подтвержденных смертей от гриппа в стране 25. Я слышал, что разные цифры называются: это неправда», — заявил министр.

Квиташвили также сообщил, что Министерство здравоохранения работает совместно с европейскими коллегами: экспертиза по всем смертельным случаям проводится в Лондоне.  «Не стоит паниковать: мы живем в 21-м веке, медицина достигла очень высокого уровня, когда все возможно вылечить», — добавил министр.

Квиташвили также процитировал записи с хэштегами «грипп, МОЗ, паника» из Facebook, в которых пользователи утверждают, что официальные цифры не соответствуют реальности, и призвал не сеять панику.

Как мы писали, сегодня, 15 января, в Измаиле (Одесская область) и в Изюме (Харьковская область) дошкольные учреждения и школы закрыли на карантин из-за гриппа и ОРВИ. В столице Украины с субботы, 16 января, также вводится карантин в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения. Помимо этого, устанавливаются ограничения на проведение публичных мероприятий.

материалы рубрики
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить Общество
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение Экономика
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение