Киевские налоговики погорели на 4-миллионном «откате»

Киевские налоговики погорели на 4-миллионном «откате»

Один из злоумышленников пытался скрыться, спровоцировав ряд ДТП

В украинской столице двух сотрудников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе и начальника отдела Соломенского ГУ ДФС задержали за получение неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн грн. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Указанные средства злоумышленники требовали и получили от директора предприятия за позитивное решение вопроса о бюджетном возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн грн», — отмечается в сообщении.

Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3 млн 800 тыс. грн правоохранители задержали троих налоговиков. «Один из них оказывал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и вызвав при этом ряд ДТП», — проинформировали в ведомстве.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Как сообщили сегодня в военной прокуратуре, чиновники Николаевского гарнизона «заработали» 7 млн грн на ремонте военных городков на протяжении 2014-2015 годов. Отметим также, что на днях СБУ совместно с прокуратурой и службой внутренней безопасности Государственной фискальной службы задержали на взятке двух сотрудников Добропольской налоговой инспекции Донецкой области, которые требовали деньги за неначисление штрафных санкций по результатам проверки.

материалы рубрики
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса Политика
Украинцев исключают из списков избирателей: как вернуть право голоса
Душегуб поиздевался над ребенком: полиция бьет тревогу, «подонок окажется на свободе» Происшествия
Душегуб поиздевался над ребенком: полиция бьет тревогу, «подонок окажется на свободе»
Всплыли детали резонансного взрыва в Киеве: «Граната лежала в кармане» Происшествия
Всплыли детали резонансного взрыва в Киеве: «Граната лежала в кармане»