Сегодня парламент Британии рассмотрит запрет на въезд в страну для Трампа

Сегодня парламент Британии рассмотрит запрет на въезд в страну для Трампа

Количество поддержавших петицию превысило лимит в пять раз

Парламент Великобритании сегодня, 18 января, обсудит запрет на въезд в государство для американского миллиардера Дональда Трампа. Об этом пишет irishtimes.com.

Петиция о запрете Трампу въезжать в Британию из-за его антимусульманской речи набрала необходимые для ее рассмотрения в парламенте 100 тыс. голосов за считанные часы. Помимо этого, число поддержавших петицию превысило лимит в пять раз.

Петиция была создана в конце ноября Сюзанной Келли, американской гражданкой, которая живет в Абердиншире (одна из областей Шотландии, Британия) более чем десять лет.

«Я начала эту петицию для моих соседей, друзей, которые были оскорблены из-за их расы, религии и национального происхождения,» —  сказала Келли, добавив, что огромное количество подписей сигнализирует о том, что люди устали от речей Трампа. Келли не будет присутствовать в Лондоне на дебатах, но рада, что парламентарии обсудят ее ходатайство.

Отметим, недавно лидер оппозиции Великобритании пригласил республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа присоединиться к нему во время визита в лондонскую мечеть.

Стоит заметить, что ранее Дональд Трамп пообещал отозвать миллиард долларов запланированных инвестиций в экономику Великобритании, если власти запретят ему въезд в страну. Как сообщалось, одним из наиболее скандальных высказываний Трампа стало предложение полностью закрыть границы страны и временно запретить въезд в США мусульманам. Такое заявление он сделал после теракта в калифорнийском городе Сан-Бернардино в начале декабря, когда погибли 14 человек. Также Трамп допустил в своем выступлении ксенофобские комментарии о латиноамериканцах.

материалы рубрики
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы» Общество
Раскрыта страшная статистика потерь на Донбассе: «Появляются все новые и новые жертвы»
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер» Происшествия
Страшную находку обнаружили на обочине дороги: «завернуто в ковер»
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой» Происшествия
Киевлян предупредили о новом «трюке» карманников: «Осторожнее, ходят толпой»