Несмотря на теракты, в 2016 году продолжится туристический бум – ООН

Несмотря на теракты, в 2016 году продолжится туристический бум – ООН

Число туристов в этом году увеличится на 4%

Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO) заявила, что в 2016 году ожидается рост международного туризма на 4%. По данным организации, опубликованным на официальном сайте, число путешествующих в мире к 2020 году достигнет 1,4 млрд человек.

«Международный туризм продолжает расти стремительно», – заявил Талеб Рифаи, глава UNWTO. По его словам, в минувшем году, несмотря на террористические акты, также наблюдался рост туризма. Лидерами туристических направлений стали Франция (самое популярное туристическое направление в мире), США, Испания и Китай.

Вместе с тем теракты повлияли на развитие туристического сектора в Тунисе. После инцидента в музее Бардо и курорте Суза число туристов сократилось здесь до 5,2 млн человек, в то время как в 2014 году составило 7,2 млн.

Талеб Рифаи заявил, что туристическим странам следует укрепить безопасность в собственных государствах.

«Мы не можем быть уверенными, что угроза терроризма больше не коснется таких стран как Франция, Египет, Тунис, Турция, Таиланд или Индонезия», – сказал он, указывая на государства, пострадавшие от рук террористической группы ИГИЛ.

Как писала Politeka, взрыв в Стамбуле ударил по туризму. По мнению турецких СМИ, не случайно жертвой террористов стали иностранные граждане, а именно немцы. Большая часть туристов, посещающих Турцию, являются гражданами Германии. Турция, пишут журналисты, рассчитывает, что туристический сезон 2016 года (май – октябрь) принесет в страну около 27 млрд долларов.

Напомним, что и теракты в Париже могут больно ударить по индустрии туризма Франции, которая составляет 7,5% ВВП страны и является ключевой для ее экономики. В 2014 году страну посетили около 84 млн человек, которые оставили 150 млрд евро. Однако теракты в Париже могут значительно сократить количество посетителей.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности Происшествия
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности Политика
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности