Повышение денежного обеспечения военных необходимо для членства Украины в НАТО — Яценюк

Повышение денежного обеспечения военных необходимо для членства Украины в НАТО — Яценюк

«Мы воюющая страна»

Решение о повышении денежного обеспечения украинских военнослужащих необходимо для того, чтобы Украина стала членом НАТО, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент Politeka.

«Когда мы говорим о том, что Украина должна отвечать критериям НАТО, это означает, что в том числе критерии денежного обеспечения и финансирования украинских вооруженных сил должны отвечать тем высоким стандартам и значительным затратам государственного бюджета, которые осуществляют страны — члены Альянса», — сказал премьер.

Впрочем, по мнению Яценюка, Украина уже опережает многие страны по этому показателю. «Украина сейчас почти впереди планеты всей в части финансирования национальной безопасности и обороны, потому что более 5% ВВП идет на финансирование вооруженных сил страны», — сказал премьер-министр. Он добавил, что это связано с российской военной агрессией. «Мы воюющая страна», — отметил Яценюк.

Как писала Politeka, зарплаты военных в Украине в этом году впервые в истории независимости превысят среднюю зарплату по стране. Так, зарплата стрелка с 2340 грн увеличится до 7000 грн. Командир отделения будет получать 8000 грн, командир взвода — 9500 грн.

Напомним, 11 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что зарплаты украинских военных вырастут в два раза уже в этом месяце.

материалы рубрики
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности Происшествия
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности Политика
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности