Общественный транспорт Киева усиленно обрабатывают дезинфицирующим средством

Общественный транспорт Киева усиленно обрабатывают дезинфицирующим средством

Раствор наносят на поручни, ручки, подлокотники и пол

Ежедневно перед выходом из депо подвижной состав КП «Киевпастранс» проходит тщательную обработку специальным дезинфицирующим раствором «Дезтаб». Об этом информирует пресс-служба Киевского метрополитена.

Согласно сообщению, с целью профилактики заболеваемости ОРВИ и гриппом средство наносят на поручни, ручки, подлокотники и пол в транспорте.

КП «Киевский метрополитен» для санитарной уборки использует препараты «Антихлор» и «Тентамин-плюс». В метро организованы дополнительные меры по обеззараживанию всех поверхностей в поездах, а на станциях с наибольшим пассажиропотоком – в усиленном режиме (в три раза чаще, чем обычно).

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА призывает киевлян носить защитные маски, пользоваться одноразовыми влажными салфетками в случае насморка или чихания и по возможности избегать мест большого скопления людей.

Как писала Politeka, по состоянию на 19 января из 166 больных гриппом киевлян 31 человек находится в реанимационных отделениях.

11 января сообщалось, что с начала эпидемического сезона в Киеве зарегистрировано четыре случая смерти от гриппа H1N1, который также называют свиным.

материалы рубрики
Украине грозит страшная катастрофа, ученые бьют тревогу: «сгинет все живое» Технологии
Украине грозит страшная катастрофа, ученые бьют тревогу: «сгинет все живое»
«Настигла божья кара»: путинский боевик жестко поплатился жизнью за Донбасс Происшествия
«Настигла божья кара»: путинский боевик жестко поплатился жизнью за Донбасс
Убийство Гандзюк: главный подозреваемый Павловский регулярно звонил силовикам Общество
Убийство Гандзюк: главный подозреваемый Павловский регулярно звонил силовикам