В Норвегии мигранты сбежали из приюта, опасаясь депортации в РФ

Среди бежавших в основном молодые мужчины, не имеющие семьи

В норвежском городе Вадсо около 40 мигрантов сбежали из приюта, опасаясь, что их могут отправить в Россию, передает «Европейская правда».

«Это как сирийцы, так и афганцы. К настоящему времени мы вышли на цифру 40 после пересчета всех жителей приюта», — сообщила заместитель руководителя центра.

Отмечается, что большинство бежавших — это молодые мужчины без семьи.

«Они ушли, потому что слышали, что полицейские пришли в центр, и они боятся. Мы плохо спали последние несколько месяцев, потому что думаем, что полиция в любой момент может прийти и забрать нас», — рассказал один из беженцев в центре.

Как сообщалось, за ноябрь-декабрь 2015 года Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну с территории Российской Федерации.

Отметим, Норвегия вслед за Швецией ввела более жесткий пограничный контроль. «Шведы укрепляют свои границы, поэтому и для нас важно контролировать собственные границы. Это нужно и для безопасности, и для контроля количества людей, пересекающих наши границы», — заявила по этому поводу глава правительства страны Эрна Солберг.

Напомним, количество мигрантов, ищущих убежище в Норвегии, резко сократилось после того, как соседняя Швеция усилила пограничный контроль.

материалы рубрики
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности Происшествия
Отец придумал жуткий способ удержать сына дома: просидел на цепи три года, подробности
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право» В мире
Трамп сменил отношение к аннексированной территории: «Признают абсолютное право»
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности Политика
Тимошенко ждет ребенка: «Вы же знаете, как бывает», раскрыты подробности