Суд освободил от наказания бывшего боевика «ДНР» (видео)

Суд освободил от наказания бывшего боевика «ДНР» (видео)

Он вернулся к мирной жизни на территории, подконтрольной украинским властям

От уголовной ответственности бывшего боевика террористической организации «ДНР», воспользовавшегося условиями программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», освободил Артемовский районный суд Донецкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

Рассматривая дело в отношении него, суд учел, что, находясь в составе незаконного вооруженного формирования «ДНР», он не участвовал в боевых действиях и не стрелял в мирных граждан.

По данным СБУ, бывший боевик вернулся к мирной жизни на территории, подконтрольной украинским властям.

В ведомстве напомнили, что по программе «Тебя ждут дома» участники незаконных вооруженных формирований, не принимавшие участия в боевых действиях и не совершавшие убийств и других тяжких преступлений, могут быть освобождены от уголовной ответственности в установленном законом порядке.

Как писала Politeka, вчера на Донбассе правоохранители задержали двух боевиков, причастных к деятельности «ДНР». Один из них с позывным «Призрак» был задержан в Попасной Луганской области. Он стоял на блокпостах и обеспечивал пропускной режим. Второй — «Туркмен» — охранял помещение Краматорского городского совета.

Ранее сотрудники Службы безопасности совместно с полицией задержали боевика незаконной вооруженной группировки «Оплот», которую контролирует «ДНР». По данным СБУ, он прошел военную подготовку и обучение в лагере боевиков на территории российского Ростова-на-Дону, нес службу на блокпостах и обслуживал военную технику.

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»