Нет никаких причин для неожиданного роста цен на нефть – эксперты форума в Давосе

Нет никаких причин для неожиданного роста цен на нефть – эксперты форума в Давосе

Восстановление цен на нефть до уровня в 50 долларов за баррель возможно не ранее второй половины 2017 года

Во время Всемирного экономического форума в Давосе прозвучало множество прогнозов относительно цен на нефть. Руководители нефтяных компаний со страхом и шепотом говорят, что цены могут упасть еще ниже и продержаться на этих уровня еще дольше, чем можно было предположить еще недавно. Об этом в своем обзоре пишет агентство Bloomberg.

Основные проблемы предыдущего года – низкий рост объемов спроса при избыточном предложении – сохранят свое влияние и в текущем. Большинство крупных производителей сохранят высокие объема добычи, к ним стоит добавить еще и дополнительные объемы из Ирана.

«Цены будут оставаться под давлением. Я не вижу никаких причин для неожиданного роста цен в 2016 году», — заметил глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол. При этом сокращения компаниями уровня инвестиций в добычу скажется на ценах не ранее второй половины 2017 года, отмечает он.

Глава трейдинговой компании Glencore Тони Хейворд также не видит причин для роста цен на нефть пока не будет нивелирована проблема «шока поставок». На рынке «слишком много нефти», говорит эксперт.

Эксперты не ожидают, что в обозримом будущем цены восстановятся к докризисным уровням. Речь «ни о $100, ни о $70 ни о $ 60» даже не идет, заметил консультант  компании IHS Inc Даниэль Ергин. Более вероятно восстановление цен на нефть до 50 долларов за баррель.

Напомним, что сегодня на мировых биржах наблюдается очередной виток обвала цен на сырье. Фондовые биржи также лихорадит, тогда как цены на золото растут. Все это может говорить о панических настроениях среди инвесторов.

Экономическая ситуация в РФ при таких ценах на нефть существенно ухудшается, рубль показывает обвальное падение, а дефицит бюджета вырастет до 6% от ВВП. 

материалы рубрики
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя» Политика
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя»
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает Общество
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии Общество
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии