Геращенко рассказала, когда Рада сможет рассмотреть изменения в Конституцию

Геращенко рассказала, когда Рада сможет рассмотреть изменения в Конституцию

РФ и боевики должны продемонстрировать реальный прогресс в выполнении минских соглашений

Второе чтение конституционных изменений состоится исключительно на фоне прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов минских договоренностей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Без полного и всеобъемлющего выполнения пунктов минских соглашений — а это установление режима тишины, отведение оружия, верификация мест отвода ОБСЕ, допуск миссии на всю оккупированную территорию, вывод чужих войск и техники, разоружения, и, ключевое, восстановление контроля над украинским рубежом — мы не можем переходить к политическим пунктам», — подчеркнула Геращенко.

Помимо этого, по словам члена гуманитарной подгруппы контактной группы, для того чтобы инициировать постановку окончательного голосования изменений в Конституцию на повестку дня, необходимо, чтобы Россия и боевики продемонстрировали реальный прогресс в выполнении минских соглашений.

Отметим, представитель украинской стороны в контактной группе по урегулированию ситуации  на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма также заявил, что после полного прекращения огня и соблюдения режима тишины, полноценного отвода тяжелых вооружений от линии разграничения и подтверждения этого отвода Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ  можно говорить как о выборах, так и об изменениях в Конституции Украины, касающихся Донбасса. Ранее глава Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркнул, что все политические фракции должны найти в себе силы проголосовать за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.

материалы рубрики
В Украину нагрянут холода: детали антивесеннего прогноза от синоптиков Общество
В Украину нагрянут холода: детали антивесеннего прогноза от синоптиков
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров» В мире
Ученые раскрыли тысячелетнюю загадку: «любимая игра императоров»
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»