В Сальвадоре советуют два года воздержаться от беременности из-за опасного вируса

В Сальвадоре советуют два года воздержаться от беременности из-за опасного вируса

В прошлом году в стране обнаружили вирус Зика, который был распространен в 1947 году

Правительство Сальвадора призвало женщин воздержаться от беременности до 2018 года, чтобы избежать передачи ребенку опасного заболевания, которое распространяется москитами. Об этом сообщил замминистра здравоохранения страны Эдуардо Эспиноза, передает Reuters.

«Мы бы хотели посоветовать всем женщинам детородного возраста, чтобы они приняли меры для планирования семьи и не беременели в этом и следующем году», — отметил он, добавив, что соответствующую рекомендацию власти выдали из-за 5397 случаев заболевания из-за вируса Зика, обнаруженного в Сальвадоре в течение прошлого года и первых дней этого.

Как отмечается, воздержаться от беременности на протяжении восьми месяцев посоветовала своим гражданам и Колумбия.

Зика вызывает микроцефалию у детей в утробе матери. Опасный вирус распространяют москиты. «Хотя исследования еще продолжаются, веские доказательства указывают на связь инфекции Зика и рост количества заболеваний микроцефалией – неврологическим расстройством, которое приводит к рождению детей с меньшим черепом и мозгом», — отмечает агентство.

Пока остается неизвестным, почему вирус, который впервые обнаружили в Африке в 1947 году и которого до прошлого года не было в Америке, теперь так быстро распространяется в Бразилии и соседних странах.

Напомним, в Бразилии также растет количество женщин, пораженных вирусом Зика, который приводит к рождению детей с микроцефалией и может стать причиной их смерти. В Минздраве советуют женщинам, которые находятся в зонах риска, сейчас не беременеть. В стране в этом году было зарегистрировано 1248 случаев заболевания в 14 штатах. В то же время в 2014 году их насчитывалось всего 59. Как сообщала Politeka, исследователи из университета Индианы (США) рекомендовали женщинам не беременеть в первом месяце лета, когда в воздухе скапливается огромное количество пестицидов из-за сельскохозяйственных работ.

Отметим, недавно стали известны страны — лидеры по количеству убийств. В частности, в государствах так называемого Северного треугольника Центральной Америки — Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе – в прошлом году было зафиксировано 17 422 убийства, что на 11% больше, чем в 2014 году.

материалы рубрики
Гениальная невменяемость власти Блоги
Гениальная невменяемость власти
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии Одесса
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой Спорт
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой