Кабмин предлагает коалиции начать процесс выражения недоверия правительству

Кабмин предлагает коалиции начать процесс выражения недоверия правительству

По регламенту депутаты должны внести резолюцию недоверия правительству, собрать подписи и проголосовать

Фракции, которые критикуют правительство и при этом входят в правящую коалицию, должны внести резолюцию недоверия правительству и решить вопрос по регламенту. Об этом заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко во время согласительного совета парламента, передает корреспондент Politeka.

«Весь прошлый год правительство работало под шквалом критики со стороны коалиции. Работать в таком режиме и в 2016-м году контрпродуктивно. В связи с этим мы предлагаем фракциям внести резолюцию недоверия правительству согласно с регламентом, собрать подписи, проголосовать и решить вопрос кардинальным образом. Если для этого нужны голоса оппозиционных фракций, пожалуйста», — заявил он.

Кириленко также добавил, что Кабмин готов обновить текст коалиционного соглашения и провести изменения в своем составе. «Хотя, как нам кажется, эти вопросы — лишь повод для тех, кто хотел бы политической расправы над Кабинетом министров», — сказал он.

Как писала Politeka, сегодня фракции «Самопомич» и «Батькивщина» предложили переформатировать состав Кабинета министров. «Батькивщина», в частности, потребовала срочно созвать общее собрание коалиции, во время которого должно быть принято решение об отставке правительства и перевыборах Верховной Рады. А фракция «Самопомич» просто хочет переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство.

материалы рубрики
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму Общество
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019» Политика
Жена Саакашвили идет в политику: «грандиозные планы на выборы 2019»