Захарченко ответил на требование Киева отменить результаты «выборов» на Донбассе

Захарченко ответил на требование Киева отменить результаты «выборов» на Донбассе

Он утверждает, что «выборы» прошли по демократическим стандартам

«Глава» так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что «выборы» 2 ноября 2014 года никто в «республике» отменять не собирается. По его словам, они «проведены в полном соответствии с демократическими стандартами и имеют абсолютно легитимный статус». Об этом передает УНИАН.

«В основе этих выборов лежит референдум 11 мая 2014 года, который полностью отразил волю народа, поэтому никто отменять результаты «выборов» 2 ноября не будет», — отметил он.

Помимо этого, «председатель ДНР» обвинил Киев в попытке сорвать минские соглашения. «Порошенко старается сделать все для того, чтобы сорвать минские соглашения, при этом сделать вид, что их выполняет. В комплексе мер четко прописано, что и когда должно быть сделано. Ничего об отмене результатов выборов там нет», — резюмировал Захарченко.

Отметим, по мнению Министерства иностранных дел Украины, почти через год после принятия комплекса мер по имплементации минских соглашений обстановка на востоке страны продолжает оставаться крайне хрупкой и далекой от восстановления мира. В то же время представитель украинской стороны в контактной группе по урегулированию ситуации  на Донбассе второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что переговоры о проведении выборов в регионе не могут вестись без передачи Киеву контроля над границей.

Как писала Politeka, в ноябре 2015 года Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, когда начнет действовать закон об особом статусе Донбасса. По его словам, закон об особом статусе должен вступить в силу в день проведения выборов в регионе.

материалы рубрики
Алла Мазур устроила скандал из-за Зеленского: “Понизит рейтинг” Политика
Алла Мазур устроила скандал из-за Зеленского: “Понизит рейтинг”
Сборной Украины грозит жесткое наказание в отборе Евро-2020: озвучена причина Спорт
Сборной Украины грозит жесткое наказание в отборе Евро-2020: озвучена причина
На пост главы таможни рвется противник люстрации Анатолий Макаренко: «Это преступление» Политика
На пост главы таможни рвется противник люстрации Анатолий Макаренко: «Это преступление»