Он утверждает, что «выборы» прошли по демократическим стандартам

«Глава» так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что «выборы» 2 ноября 2014 года никто в «республике» отменять не собирается. По его словам, они «проведены в полном соответствии с демократическими стандартами и имеют абсолютно легитимный статус». Об этом передает УНИАН.

«В основе этих выборов лежит референдум 11 мая 2014 года, который полностью отразил волю народа, поэтому никто отменять результаты «выборов» 2 ноября не будет», — отметил он.

Помимо этого, «председатель ДНР» обвинил Киев в попытке сорвать минские соглашения. «Порошенко старается сделать все для того, чтобы сорвать минские соглашения, при этом сделать вид, что их выполняет. В комплексе мер четко прописано, что и когда должно быть сделано. Ничего об отмене результатов выборов там нет», — резюмировал Захарченко.

Захарченко назвал Микки Мауса, джинсы и Playboy врагами идеологии «ДНР»

Отметим, по мнению Министерства иностранных дел Украины, почти через год после принятия комплекса мер по имплементации минских соглашений обстановка на востоке страны продолжает оставаться крайне хрупкой и далекой от восстановления мира. В то же время представитель украинской стороны в контактной группе по урегулированию ситуации  на Донбассе второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что переговоры о проведении выборов в регионе не могут вестись без передачи Киеву контроля над границей.

Как писала Politeka, в ноябре 2015 года Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, когда начнет действовать закон об особом статусе Донбасса. По его словам, закон об особом статусе должен вступить в силу в день проведения выборов в регионе.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще