«ДНР» угрожает не пустить миссию ООН

«ДНР» угрожает не пустить миссию ООН

В «республике» боятся приезда «голубых касок»

«Глава» так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко требует от оценочной миссии ООН, которая прибыла в Украину 23 января, подтвердить отказ от подготовки международной миротворческой миссии. Об этом говорится в его заявлении, передает издание «Новости Донбасса«.

Он подчеркнул, что «республику» беспокоит информация о том, что «визит ООНовцев — это предварительный шаг к тому, чтобы отправить на Донбасс «голубые каски».  В связи с этим «ДНР» требует опровержения подготовки миротворческой миссии на Донбасс от ООН. «Официального опровержения от штаб-квартиры ООН мы пока не слышали. Если такого опровержения не будет, в «ДНР» миссию ООН не ждут», — подчеркнул Захарченко.

Он также отметил, что готов принимать помощь для решения конкретных задач, в частности, по разминированию территорий, где шли боевые действия.

Напомним, 23 января оценочная миссия ООН, которая займется разминированием, приступила к работе на Донбассе. Как писала Politeka, украинская сторона официально сообщила председателю Совета безопасности ООН об очередных попытках России и подконтрольных ей боевиков обострить ситуацию на востоке Украины.

Как мы писали, представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал, что эскалация напряжения и возобновление активных боевых действий на Донбассе может начаться в любой момент. Как стало известно, на Донбассе РФ проводит учения пророссийских боевиков, на которых отрабатываются наступательные действия. Контролируется этот процесс представителями командования Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.

материалы рубрики
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки» В мире
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки»
Новый налог на авто введен в Украине: «дорого обойдется украинцам» Общество
Новый налог на авто введен в Украине: «дорого обойдется украинцам»
Главное за ночь: авиация США возле Крыма, дерзкий план Зеленского и стрельба в Киеве Общество
Главное за ночь: авиация США возле Крыма, дерзкий план Зеленского и стрельба в Киеве