Путин ответил цитатой из Высоцкого на обсуждение санкций против России в Давосе

Путин ответил цитатой из Высоцкого на обсуждение санкций против России в Давосе

Путин попросил своего полпреда аккуратнее высказываться по поводу введенных против РФ санкций

Вице-премьер, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время визита в Давос встречался с представителями европейских правительств, которые высказывали предложения о переговорах по снятию санкций. Об этом Трутнев доложил Владимиру Путину в ходе встречи президента с правительством, передает «Росбалт».

«В ходе визита состоялись ряд встреч с коллегами из европейских правительств, которые заявили, что их экономика тоже несет убытки от санкций, которые предприняты против России», — отметил Трутнев.

В свою очередь Путин попросил вице-премьера, который обладает черным поясом по каратэ, быть аккуратнее при объяснении зарубежным партнерам позиции РФ по поводу санкций. «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?» — поинтересовался Путин.

«Честно говоря, практически так, потому что были довольно жесткие нападки со стороны Столтенберга и Порошенко», — признался Трутнев. В ответ Путин попросил: «Аккуратнее, ладно?».

Трутнев также отметил, что в Давосе обсуждалась с мировыми экспортерами координация действий для влияния на цены на нефть. «Они говорят, что их не устраивает мировая цена на нефть. Они считают, что эта цена не обеспечивает вложений в геологоразведку, освоение месторождений, особенно на шельфе», — сказал Трутнев, добавив, что нужно скоординироваться с целью изменения цены на нефть. «В противном случае через какой-то определенный период можно столкнуться с недостатком энергоносителей», — пояснил он.

Стоит отметить, агентство Bloomberg увидело признаки того, что Запад готов снять санкции против Кремля уже в этом году. Впрочем, другие сообщения свидетельствуют об обратном. Politeka писала, что британский суд признал Владимира Путина вероятным заказчиком убийства экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко. Тогда как Минфин США напрямую обвинил Путина в коррупции, намекнув, что располагает информацией о его коррупционных деяниях. 

Как писала Politeka, после роста цен на нефть 21 и 22 января позже на рынке энергоносителей вновь воцарились пессимистичные настроения. Рыночных игроков не обрадовало известие из Саудовской Аравии о том, что ее крупнейшая нефтяная компания не сокращает инвестиции из-за обвала цен.

По мнению вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна, мир не сможет существовать при цене нефти в 30 долларов за баррель. Он убежден, что цены на нефть пойдут вверх только после того, как ОПЕК убедится в способности входящих в картель стран защитить свою долю на рынке.

материалы рубрики
Военную диктатуру решили установить в Украине: «Нужно слушать людей с автоматами» Общество
Военную диктатуру решили установить в Украине: «Нужно слушать людей с автоматами»
Стрельба началась на концерте Меладзе: подробности массовой бойни Происшествия
Стрельба началась на концерте Меладзе: подробности массовой бойни
Отец Началовой впервые рассказал о виновнике ее смерти: «Не справилась» Происшествия
Отец Началовой впервые рассказал о виновнике ее смерти: «Не справилась»