Инженеры создали робота, собирающего кубик Рубика за секунду (видео)

Инженеры создали робота, собирающего кубик Рубика за секунду (видео)

И побили мировой рекорд

Инженеры Пол Роуз и Джей Флэтлэнд предоставили еще одно доказательство стремительного развития машин, которые скоро поработят человечество, – создали робота, который собирает кубик Рубика за считаные секунды, пишет The Independent.

Детище Роуза и Флэтлэнда способно решать классическую головоломку, используя комбинацию веб-камер и компьютерных алгоритмов — вместе со специализированной платформой, которая может поворачиваться.

На опубликованном видео показывается, как робот побил мировой рекорд по решению головоломки на время. Были получены результаты: 1,196, 1,152, 1,047 и 1,019 секунды, что в разы превышает предыдущий рекорд в 3,253 секунды.

Как сообщала Politeka, в конце декабря компания Disney презентовала автомобиль-робот, который может двигаться по стенам и потолку. У бота есть четыре колеса и два гребных винта, что позволяет ему плавно переходить от пола к стене. В частности, хвостовой винт дает роботу горизонтальную тягу, а передний движет его вверх.

А в ноябре стало известно, что амстердамский аэропорт «Схипхол» решил прибегнуть к помощи робота «Спенсера», миссия которого не допустить опозданий пассажиров на рейсы.

Напомним, согласно исследованию Всемирного экономического форума, уже в ближайшие несколько лет в результате развития технологий искусственного интеллекта, робототехники, генной инженерии и других инноваций будут утеряны более 7 млн рабочих мест. В то же время благодаря технологическому прогрессу будут созданы только 2 млн рабочих мест.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»