В ООН раскритиковали Норвегию за решение возвращать мигрантов в Россию

В ООН раскритиковали Норвегию за решение возвращать мигрантов в Россию

Норвегия может лишить просителей убежища их права на защиту

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев выразило обеспокоенность в связи с норвежской политикой с возвращению мигрантов в Россию. Об этом пишет The Local.

«Мы считаем, что норвежская процедура является причиной для беспокойства. Это проблема для нас, что Норвегия рассматривает Россию как безопасную страну», — сказал представитель ООН в скандинавском регионе. В управлении ООН считают, что норвежская политика может лишить некоторых законных просителей убежища их права на защиту.

Отметим, на днях стало известно, что Норвегия составила списки беженцев для отправки в Российскую Федерацию, куда внесла 280 человек. До этого в Осло заявили, что 25 января начнутся переговоры с Москвой, целью которых будет обсуждение проблемы депортации беженцев, прибывших из Российской Федерации.

Как мы писали, 20 января в норвежском городе Вадсо около 40 мигрантов сбежали из приюта, опасаясь, что их могут отправить в Россию. За ноябрь-декабрь 2015 года Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну с территории РФ.

материалы рубрики
Выяснилось, насколько выросли цены в Украине за 5 лет: цифры шокируют Экономика
Выяснилось, насколько выросли цены в Украине за 5 лет: цифры шокируют
Жуткого монстра выловили в Днепре: пугающие фото неизвестного существа Происшествия
Жуткого монстра выловили в Днепре: пугающие фото неизвестного существа
«Врали все эти годы»: в тайне перевала Дятлова наконец открылась правда Общество
«Врали все эти годы»: в тайне перевала Дятлова наконец открылась правда