Google создала приложение для оплаты в магазинах только с помощью фото

Google создала приложение для оплаты в магазинах только с помощью фото

Надо просто сказать: я оплачу с помощью Google

Компания Google тестирует цифровые кошельки, для доступа к которым даже не требуется от пользователя доставать свой смартфон на Android из кармана, пишет Sky News.

«Представьте себе, что вы можете заехать в drive-thru (получение заказа, не выходя из автомобиля; пример – МакДрайв. — Ред.) и не доставать свой кошелек; или купить хот-дог на футбольном поле и не шарить по карманам в поисках мелочи, а затем передать их или вашу кредитную карту кассиру», — сказал менеджер по продуктам Google Пали Бхат, добавив, что это побудило компанию создать пилотное приложение под названием Hands Free.

В фастфудах используется Bluetooth и Wi-Fi, чтобы определить, когда клиент включает Hands Free в телефоне. Если человек хочет заплатить, ему нужно просто сказать кассиру: я оплачу с помощью Google. Кассир спрашивает инициалы клиента и использует фотографию, которая появляется на терминале.

Google также экспериментирует с использованием камер в магазинах, поэтому люди смогут платить без контакта с кассиром. «Все изображения, снятые с помощью камеры Hands Free, немедленно удаляются», — заверил Бхат.

Новая система в настоящее время опробована с фокус-группой пользователей и в ближайшее время может быть задействована уже во всем мире.

Как сообщала Politeka, более 15 млн клиентов одной из крупнейших финансовых групп в мире HSBC и мобильного банкинга First Direct смогут получить доступ к учетной записи с помощью новой методики – используя голос. Компания Nuance Communications поставляет голосовую биометрическую технологию. Эта технология базируется на перекрестных проверках голоса и более чем 100 уникальных идентификаторах, включая скорость и произношение.

В декабре банки Перу приняли решение объединиться для создания единой цифровой платежной системы, чтобы привлечь клиентов из числа тех, у кого нет счета в банке. Для этого была использована мобильная сеть.

материалы рубрики
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности В мире
Собака нашла хозяев через три месяца после самого дорогого пожара: подробности
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость» В мире
Рэпер избил и ограбил своих фанатов: «в наказание за назойливость»
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег» В мире
Жителей шокировала показуха властей: «спрятали грязный снег»