В зоне АТО вчера погиб один украинский военный, еще один ранен

В зоне АТО вчера погиб один украинский военный, еще один ранен

Они подорвались на растяжке

За минувшие сутки, 9 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один был ранен. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает «РБК-Украина».

«В первом случае наш боец погиб в результате подрыва на взрывчатом веществе в Новотошковке. Второй боец также пострадал в результате подрыва — около Штормового, Луганская область», — уточнил он, добавив, что в целом на луганском направлении в среду было спокойно.

Вместе с тем на донецком направлении ситуация была самой напряженной. Наиболее неспокойно было в районе Авдеевки и ее окрестностях, где боевики использовали в том числе минометы. При этом жертв среди мирных жителей и украинских военнослужащих в этом районе не было.

Как писала Politeka, 8 марта в результате боевых действий в зоне АТО ранения получили восемь украинских военнослужащих, погибших не было.

За минувшие сутки, 9 марта, боевики 49 раз открывали огонь по укреплениям сил антитеррористической операции на Донбассе. Из них 43 обстрела зафиксированы на донецком направлении.

материалы рубрики
Чудище вынырнуло из озера и распугало людей: «голова змеи, черная спина» В мире
Чудище вынырнуло из озера и распугало людей: «голова змеи, черная спина»
Необитаемый остров с древним монастырем выставлен на продажу: цена заоблачная В мире
Необитаемый остров с древним монастырем выставлен на продажу: цена заоблачная
Штаб политической партии «атаковали» в Киеве: подробности происшествия Политика
Штаб политической партии «атаковали» в Киеве: подробности происшествия