Во Франции парализованы аэропорты: диспетчеры вышли на забастовку

12:46 21 Марта 2016

аэропорт в Индонезии

Они требует постепенного сокращения рабочих мест вместо объявленных высоких темпов «уплотнения рынка занятости в 2016 году»

Во Франции диспетчеры в аэропортах вчера, 20 марта, вышли на 48-часовую забастовку. Они выступают против планов администрации сократить рабочие места. Профсоюзы заявили об отказе сопровождать половину авиационного парка Франции на внутренних и региональных линиях, пишет Sky News.

«Каждый пятый рейс во Франции отменен или задержан в связи с двухдневной забастовкой авиадиспетчеров, которая началась в воскресенье, 20 марта, и продолжается в понедельник, 21 марта. Управление гражданской авиации получило предупреждение от профсоюзов авиадиспетчеров об отказе сопровождать до 50% самолетов у большинства французских аэропортов. Особенно пострадали аэропорты в Лионе, Тулузе, Ницце, Париже (аэропорт Бове) и Марселе», — говорится в сообщении.

Читайте также
Сталин и Путин – братья навек: что общего у русских с украинцами

При этом отмечается, что задержки в столичных аэропортах «Орли» и «Руасси» («Шарль де Голль») составляют от 40 минут до 2 часов. В администрации аэропортов заявили, что 40% всех рейсов отправятся с опозданием. В среднем аэропорт ежедневно обслуживает 1,4 тыс. рейсов.

Забастовщики огласили свое главное требование. Они хотят постепенного сокращения рабочих мест вместо объявленных высоких темпов «уплотнения рынка занятости в 2016 году» (от 20% до 45%). В то же время профсоюзы обвиняют руководство в «значительной технологической отсталости» и в «отсутствии инвестиций», которые прямо влияют, по их мнению, на «рост количества аварий и будут иметь прямые последствия для соблюдения безопасности».

Отметим, в конце января во Франции проходили забастовки таксистов из-за падения доходов в связи с выходом на рынок сервиса лоукост-такси Uber, из-за чего теперь каждый частный перевозчик может зарабатывать в роли таксиста, создавая «нездоровую» конкуренцию.

Как писала Politeka, 18 января президент Франции Франсуа Олланд заявил о чрезвычайном положении французской экономики и намерении пересмотреть экономическую модель страны. Ранее Центробанк Франции сообщил, что теракты в Париже снизили экономический рост Франции на 25%. С ноября по начало декабря 2015 года страна потеряла 500 млн евро.

12:46 21 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости