Полторак отменил сразу почти 140 приказов, тормозящих реформу Минобороны

Полторак отменил сразу почти 140 приказов, тормозящих реформу Минобороны

Вместо них будут разработаны другие, необходимые для надлежащего функционирования армии

Глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак отменил 138 приказов, которые тормозят реформы в Министерстве обороны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Проанализировав состояние дел и выяснив причины, которые тормозят изменения, в прошлую пятницу (18 марта. — Ред.) я принял решение об отмене 138 приказов предыдущих лет, которые тормозят реформы в Министерстве обороны Украины», — написал министр.

В связи с этим руководители структурных подразделений ведомства, Генерального штаба Вооруженных сил и органов военного управления ВСУ должны обеспечить разработку проектов приказов, необходимых для надлежащего функционирования армии. «Все приказы должны соответствовать современным задачам войск, способствовать совершенствованию организационно-штатной структуры Вооруженных сил с учетом объективной возможности для выполнения требований, которые в них преподаются», – подчеркнул Полторак.

Как писала Politeka, в начале марта глава Минобороны объявил о начале активной фазы реформирования украинской армии. По его словам, руководство страны четко определило военно-политический курс – достижение критериев, необходимых для членства в Евросоюзе и НАТО.

Ранее Полторак сообщал, что несмотря на ситуацию на востоке Украины, реформа Министерства обороны остается главным приоритетом военного ведомства. Дорожная карта реформирования Минобороны, разработанная совместно с представителями НАТО, предполагает, что реформа самого министерства завершится в 2018 году, а реформа Генштаба — в 2020-м.

материалы рубрики
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом
Разорвало нос: в пассажирский лайнер ударила молния, первые кадры Происшествия
Разорвало нос: в пассажирский лайнер ударила молния, первые кадры
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек