Полторак отменил сразу почти 140 приказов, тормозящих реформу Минобороны

14:07 21 Марта 2016

Вместо них будут разработаны другие, необходимые для надлежащего функционирования армии

Глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак отменил 138 приказов, которые тормозят реформы в Министерстве обороны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте также
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

«Проанализировав состояние дел и выяснив причины, которые тормозят изменения, в прошлую пятницу (18 марта. — Ред.) я принял решение об отмене 138 приказов предыдущих лет, которые тормозят реформы в Министерстве обороны Украины», — написал министр.

В связи с этим руководители структурных подразделений ведомства, Генерального штаба Вооруженных сил и органов военного управления ВСУ должны обеспечить разработку проектов приказов, необходимых для надлежащего функционирования армии. «Все приказы должны соответствовать современным задачам войск, способствовать совершенствованию организационно-штатной структуры Вооруженных сил с учетом объективной возможности для выполнения требований, которые в них преподаются», – подчеркнул Полторак.

Как писала Politeka, в начале марта глава Минобороны объявил о начале активной фазы реформирования украинской армии. По его словам, руководство страны четко определило военно-политический курс – достижение критериев, необходимых для членства в Евросоюзе и НАТО.

Ранее Полторак сообщал, что несмотря на ситуацию на востоке Украины, реформа Министерства обороны остается главным приоритетом военного ведомства. Дорожная карта реформирования Минобороны, разработанная совместно с представителями НАТО, предполагает, что реформа самого министерства завершится в 2018 году, а реформа Генштаба — в 2020-м.

14:07 21 Марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости