Обама пообещал Кубе полную отмену санкций

Обама пообещал Кубе полную отмену санкций

Но не сказал, когда это произойдет

Президент США Барак Обама во время встречи с кубинским лидером Раулем Кастро заявил о готовности полной отмены санкций в отношении Кубы, сообщает CNN.

Выступая перед журналистами, Кастро рассказал, что на острове ведется активная работа, направленная на улучшение экономических условий. Однако пожаловался, что эмбарго США препятствует полному восстановлению связей.

«Гораздо больше можно было бы сделать, если бы блокада США была отменена. Последние меры, принятые его (Обамы. — Ред.) администрацией являются позитивными, но недостаточными», — сказал Кастро.

Отвечая на реплику Кастро, Обама сказал, что согласен и отметил, что в конечном счете эмбарго будет снято и это будет логичным решением. Правда не сказал, когда это произойдет.

Как сообщала Politeka, после 55-летнего перерыва в отношениях между странами начался исторический двухдневный визит президента США Барака Обамы на Кубу. Кульминацией первого за 90 лет визита действующего президента США станет прямое обращение Обамы к кубинскому народу, в котором он изложит свое видение будущего двусторонних отношений. Также Обама проведет переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро и встретится с руководителями предприятий Кубы и представителями гражданского общества.

9 марта советник Обамы по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Белый дом исключил встречу своего шефа с революционным лидером Фиделем Кастро на Кубе в этом месяце и выразил уверенность, что кубинское правительство не будет препятствовать встречам Обамы с диссидентами в Гаване.

17 марта министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что тема политических и экономических реформ в коммунистической Кубе будет под табу во время переговоров между кубинским лидером Раулем Кастро и президентом США Бараком Обамой.

Напомним, в июле прошлого года Куба и США возобновили дипломатические отношения после 50-летнего перерыва. 16 февраля США и Куба подписали соглашение о возобновлении регулярного авиасообщения между странами.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи