В Индонезии массово протестуют против Uber

09:39 22 Марта 2016

такси Uber

К водителям такси присоединились водители автобусов и скутеров

Тысячи водителей такси заблокировали улицы столицы Индонезии Джакарты в знак протеста против приложения по заказу такси — Uber. Об этом пишет «Русская служба ВВС».

Водители жалуются, что сервис Uber, который предоставляет услуги по поиску, вызову и оплате такси, привел к серьезному сокращению доходов. Некоторые протестующие нападают на автомобили и угрожают водителям такси, которые не участвуют в забастовке.

Читайте также
О вреде и пользе забвения

К водителям такси присоединились водители автобусов и скутеров. «По мнению протестующих, они оказались в невыгодном положении, поскольку владельцы приложений не сталкиваются с теми же расходами и ограничениями, как официальные таксомоторные компании».

Отметим, 25 февраля под Киевской горгосадминистрацией несколько десятков таксистов митинговали с требованиями признать такси городским пассажирским транспортом и озвучить позицию властей по запуску сервиса Uber в столице. Как стало известно, Международный сервис такси Uber после украинской столицы появится и во Львове. Команда специалистов занимается изучением ситуации на рынке Львова.

Отметим, жительница Южного Дели (Индия) назвала своего сына в честь мобильного приложения для поиска такси Uber, разработанное американской компанией, после того, как родила в такси, найденном с помощью этого сервиса. Водитель Шаниваз пришел женщине на выручку, когда ее попытки вызвать скорую помощь закончились неудачей.

09:39 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости