В Германии сирийцы спасли жизнь политику из партии, выступающей против беженцев

В Германии сирийцы спасли жизнь политику из партии, выступающей против беженцев

После чего они скрылись

В немецком городе Бюдинген (земля Гессен) двое сирийских беженцев спасли жизнь попавшему в дорожно-транспортное происшествие политику Штефану Йагшу, возглавляющему гессенское отделение правоэкстремистской Национал-демократической партии. Об этом сообщает Frankfurter Rundschau со ссылкой на спикера Добровольной пожарной дружины города.

Этот случай произошел еще в прошлую среду, 16 марта, однако стало известно о нем только сейчас.

Политик на своем автомобиле въехал в дерево, в результате чего получил тяжелые ранения. В момент аварии мимо проезжали два автобуса с беженцами, двое из них вытащили политика из поврежденного авто и оказали первую помощь. Как уточнила представитель полиции, об этом правоохранителям рассказали свидетели. Поскольку когда полиция прибыла на место происшествия, их уже не было.

Напомним, Национал-демократическая партия Германии выступает против притока в страну мигрантов. Кроме того, она придерживается антиевропейской позиции, среди ее сторонников немало неонацистов. В начале марта Конституционный суд ФРГ приступил к рассмотрению возможного запрета этой партии.

Как писала Politeka, немецкое правительство ожидает приток в 3,6 млн беженцев к 2020 году, в среднем полмиллиона человек ежегодно. Кроме того, немецкие экономисты прогнозируют, что 300 тыс. беженцев будут работать в этом году в стране нелегально.

материалы рубрики
Погода готовит резкие перемены: солнца больше не будет, завтра особенный день Новости
Погода готовит резкие перемены: солнца больше не будет, завтра особенный день
Люди массово отравились во Львове: что случилось Львов
Люди массово отравились во Львове: что случилось
Температура в Украине достигла рекордной отметки: «такое бывает только весной» Общество
Температура в Украине достигла рекордной отметки: «такое бывает только весной»