Российского офицера отправили на Донбасс расследовать хищения топлива — разведка

16:00 22 Марта 2016

Российские военные Военные РФ Российские военные и флаг

Будет проводиться «служебное расследование»

На Донбасс прибыл российский генерал-майор Сергей Волик для расследования фактов хищения пророссийскими сепаратистами горюче-смазочных материалов в «территориальных войсках». Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Читайте также
Почему самое время атаковать «Исламское государство», но никто этого не сделает

«С целью расследования случаев незаконного списания военного имущества в штабе Центра территориальных войск (Новочеркасск) создана комиссия, председателем которой назначен заместитель командующего центра генерал-майор Сергей Волик, который выбыл в Донецк для проведения служебного расследования», — подчеркнули в ведомстве.

Как отмечается, у боевиков «затерялось» 60 тонн горюче-смазочных материалов. «Установлено, что из выделенных 5-й отдельной мотострелковой бригаде (Донецк) 90 тонн горюче-смазочных материалов соединение получило только 30 тонн, а разница списана по фиктивным актам в штабе корпуса как уже израсходованное топливо», — уточнили в ГУР.

Напомним, сегодня также разведка сообщила, что общие потери в подразделениях 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) первого армейского корпуса российской армии, участвующих в боевых столкновениях в районе Авдеевки, с 16 по 21 марта составили 27 погибших и 34 раненых военнослужащих РФ.

По информации Службы безопасности Украины, на оккупированных территориях Донбасса Россия создала два армейских корпуса, а сейчас работает над созданием третьего.

Напомним также, в штабе АТО сообщили, что после относительного затишья в течение дня вчера вечером пророссийские бандформирования снова активизировались – всего за сутки 21 марта они 23 раза обстреляли позиции украинских войск.

16:00 22 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости