Адвокат Савченко призывает к мирному протесту

Адвокат Савченко призывает к мирному протесту

Прямо сейчас

Адвокат гражданки Украины Надежды Савченко Марк Фейгин призывает к протесту после объявления российским судом приговора его подзащитной. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Я призываю активистов выйти с мирным протестом против преступного приговора невиновной Савченко! Прямо сейчас», — написал Фейгин в Twitter.

Впоследствии он заявил журналистам, что одобряет высказанное президентом Украины Петром Порошенко намерение обменять Савченко на задержанных в Украине российских военных Ерофеева и Александрова.

«Обмен — это очень логичная вещь. Мы хотим услышать от президента Путина такую же готовность вернуть на родину своих военнослужащих», — отметил Фейгин.

Как писала Politeka, сегодня российский суд признал Савченко виновной и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Украинка прервала оглашение вердикта пением. Ранее в приговоре российского суда заключенную украинскую летчицу назвали «типичной бандеровкой».

Как писала Politeka, вчера суд в Ростовской области РФ признал Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов. По словам адвокатов летчицы, она не намерена обжаловать приговор, что должно ускорить переговоры о ее передаче Украине.

материалы рубрики
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут» Общество
Пропагандист Путина насмешил украинцев «любовью» к КНДР: «Вот куда Россию ведут»
Стало известно о росте ВВП в Украине: цифры впечатляют Экономика
Стало известно о росте ВВП в Украине: цифры впечатляют
Компания Илона Маска перешла на «сторону зла»: «вредоносный контент» Технологии
Компания Илона Маска перешла на «сторону зла»: «вредоносный контент»