В брюссельских терактах были ранены трое сотрудников Еврокомиссии

В брюссельских терактах были ранены трое сотрудников Еврокомиссии

Вице-президент Еврокомиссии: мир изменился -большие риски, радикализация, ислам повсюду

В результате терактов в Брюсселе 22 марта ранения получили трое сотрудников Еврокомиссии. Об этом рассказала вице-президент Еврокомиссии по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Кристалина Георгиева в интервью Болгарскому национальному радио, сообщает агентство Focus.

«Это был удар в сердце Европы, который в очередной раз доказывает, что мир изменился — большие риски, радикализация, ислам повсюду. Мы должны быть подготовлены к этому миру. Это означает, что службы безопасности должны выполнять свою работу, а общество — быть более чувствительным к этим рискам», — сказала она.

Как писала Politeka, вчера около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. В связи с этим власти Бельгии объявили максимальный, четвертый уровень террористической угрозы в стране. Позже  мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем еще один — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. После терактов в Брюсселе институты ЕС объявили о повышенном уровне угрозы и отменили все встречи.

материалы рубрики
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море Общество
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну Экономика
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки Технологии
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки