Керри прибыл в Москву на переговоры с Путиным и Лавровым

Керри прибыл в Москву на переговоры с Путиным и Лавровым

Будут обсуждать процесс мирного урегулирования в Сирии, реализацию перемирия на востоке Украины и дело Савченко

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом, в ходе которого запланированы его встречи с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает BBC.

Кроме того, господин Керри планирует встретиться с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который тоже находится с визитом в России.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что темой переговоров, как ожидается, в первую очередь станет процесс мирного урегулирования в Сирии и реализация перемирия на востоке Украины.

Он также предположил, что среди тем переговоров будет и судьба Надежды Савченко.

Напомним, сегодня Евросоюз призвал немедленно выпустить заключенную Россией украинскую летчицу Надежду Савченко. Вчера пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби призвал Россию освободить Савченко и назвал приговор российского суда вопиющим неуважением к правосудию.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, вопрос выдачи Украине или обмена Савченко может решить только Владимир Путин. Глава украинского государства Петр Порошенко пообщался по телефону с вице-президентом США Джозефом Байденом. Они осудили приговор российского суда, а также рассмотрели способы, которые позволят вернуть Савченко домой.

Как писала Politeka, вчера Донецкий городской суд Ростовской области РФ вынес Савченко приговор: 22 года колонии общего режима.

материалы рубрики
Это демарш: президент Молдовы снова пошел на поводу у Путина, ему не угодила ООН В мире
Это демарш: президент Молдовы снова пошел на поводу у Путина, ему не угодила ООН
В разгар лета снегопад на Закарпатье «взял в заложники» детей: подробности спасательной операции Закарпатье
В разгар лета снегопад на Закарпатье «взял в заложники» детей: подробности спасательной операции
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости Общество
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости