Израиль предложил Бельгии помощь в борьбе с терроризмом

00:16 24 Марта 2016

Биньямин Нетаньяху

«Все эти атаки – одно сплошное нападение на всех нас»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил Бельгии помощь в борьбе с терроризмом. Соответствующее предложение он озвучил во время телефонного разговора с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем поздним вечером вторника, сообщает пресс-служба Нетаньяху.

Премьер выразил соболезнования от имени народа Израиля и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате терактов в бельгийской столице. Он также отметил, что «терроризм не видит различий между странами» и предложил помощь и сотрудничество Израиля в борьбе с терроризмом.

Как сообщает Jewish Telegraphic Agency, несколькими часами ранее, во время выступления на ежегодной конференции Американо-израильского комитете общественных связей (AIPAC) в Вашингтоне (США), Нетаньяху заявил, что теракты в Брюсселе связаны с терактами в Израиле.

«Серия нападений в Париже, в Сан-Бернардино, в Стамбуле, в Кот-д’Ивуаре и теперь в Брюсселе, а также ежедневные нападения на Израиль — это одно сплошное нападение на всех нас», — сказал премьер, добавив, что «они стремятся полностью нас уничтожить, но мы не позволим этому случиться».

Читайте также
Война с терроризмом, или Как высечь море

Как сообщала Politeka, в среду, 23 марта замглавы нью-йоркской полиции Джон Миллер заявил, что специалисты ФБР и полиции Нью-Йорка отправятся в Брюссель (Бельгия) для помощи в расследовании серии терактов.

Напомним, 22 марта около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один мощный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. В результате взрывов погибли более 30 человек. Ответственность за нападения взяла террористическая группировка «Исламское государство».

00:16 24 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости