Сегодня в Раде Луценко предложит создать правительство нового формата

Сегодня в Раде Луценко предложит создать правительство нового формата

Такое правительство необходимо для начала новой экономической политики

Сегодня на заседании совета коалиции глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко внесет предложение относительно нового формата правительства. Об этом Луценко сообщил журналистам, передает «Укринформ».

«Секретариат Верховной Рады пригласил (на совет коалиции. — Ред.) всех председателей фракций бывшей коалиции. Это должно произойти сегодня в Верховной Раде в 14:30… Я как представитель крупнейшей фракции внесу предложение о новом формате правительства ради начала новой экономической политики», — заявил Луценко.

Относительно присутствующих на встрече коалиции глава БПП сказал: «Пока мне не известно, кто именно будет. Я точно буду».

Также он отметил, что на сегодняшнем заседании будет обсуждаться, какая фракция возьмет на себя ответственность «создать коалицию, новое правительство, нового премьера».

Ранее Луценко признал нынешний Кабмин недееспособным и высказался за его смену.

Отметим, глава Администрации президента Борис Ложкин сообщил, что основные кандидаты на должность премьер-министра Украины на сегодняшний день — министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Однако сама Яресько заявила, что не желает переходить на пост премьер-министра.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Джангиров: Слова Медведчука об особом статусе Донбасса звучат в унисон с западными политиками Политика
Джангиров: Слова Медведчука об особом статусе Донбасса звучат в унисон с западными политиками
Климатической катастрофы не избежать: ученые бьют тревогу, такого никто не ожидал Технологии
Климатической катастрофы не избежать: ученые бьют тревогу, такого никто не ожидал
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол Экономика
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол
Другие материалы раздела
Похожие статьи