В центре Киева предприниматели требуют вернуть алкоголь в МАФы (фото)

В центре Киева предприниматели требуют вернуть алкоголь в МАФы (фото)

И грозят разбить палатки перед зданием КГГА

Под стенами Киевской городской государственной администрации предприниматели требуют отменить решение Киевсовета об ограничении продажи алкоголя в МАФах, сообщает Укринформ.

По данным агентства, там уже собралось около 500 активистов и предпринимателей. Участники акции протеста держат в руках плакаты с надписями «Запрещайте своему бизнесу, а не нашему!», «МАФы по закону. Депутаты против закона?».

«Бизнес вышел не потому, что ему запретили торговать тем или иным, а мы вышли против правового беспредела», — пояснил один из митингующих.

Как написал на своей странице в Facebook руководитель Департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец, активисты угрожают столичным властям установлением палаток перед зданием КГГА, если те не выполнят их требование. «Тезис «отстаиваем семейный бизнес» особенно интересен… Незабываем, что большинство МАФов столицы в руках сетевиков, которые за шиш сдают их в аренду. Лично я поддерживаю позицию фракций горсовета по запрету алкоголя в МАФах», — отметил он.

Между тем «РИА Новости Украина» сообщает, что перед КГГА собрались уже около полутора тысяч протестующих. К ним должен выйти заместитель председателя администрации Илья Сагайдак. Но пока он все еще находится на заседании постоянной комиссии Киевсовета.

Как писала Politeka, 17 марта депутаты Киевского городского совета своим решением запретили продавать алкоголь в киосках. «Впереди куча судов, споров, саботажа, проплаченных митингов, но шаг сделан», — отметил тогда депутат от «Самопомочи» Константин Богатов.

Напомним также, с 1 марта из-за повышения акцизного сбора минимальная цена за полулитровую бутылку водки должна вырасти до 70 грн. Однако отмечается, что это не обязательно произойдет сразу же.

материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования
Другие материалы раздела
Похожие статьи