США разместят в Японии стелс-истребители F-35

18:29 24 Марта 2016
стелс-бомбардировщик B-2

Истребители прибудут в 2017 году

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что власти США намерены перебросить в январе 2017 года стелс-истребители на военно-морскую базу США на острове Ивакуни в Японии. Об этом сообщает 3.nhk.or.jp.

Представитель морских сил США Син Стакли рассказал об этих планах в среду во время слушаний в Конгрессе, когда он предложил размещение боевых самолетов. По сообщению издания, США разместили эти типы самолетов в восьми странах мира с 2001 года. Особенностью этих самолетов, является то, что они трудно обнаруживаются радарами. На данный момент F-35, находятся на военной базе в американском штате Аризона.

Читайте также
«Звезда» ВВС США F-35 отправляется в турне по американским авиасалонам (фото, видео)

Издание отмечает, что подготовка к развертыванию группы F-35 в Японии проходит на фоне планов главы Пентагона Эштона Картера нарастить присутствие американской передовой военной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как писала Politeka, после перерыва в 20 лет компания Zoltek Corp получила шанс доказать, что Пентагон использовал ее технологию при создании боевых самолетов Стелс, не заплатив разработчикам. В пятницу  апелляционный суд возобновил иск о нарушении авторских прав компании, который впервые был подан еще в 1996 году.

Ранее сообщалось, что Великобритания планирует увеличить количество стелс-истребителей, которые можно будет запустить с авианосцев, в течение следующего десятилетия, а также повысит расходы на борьбу с терроризмом на 30%.

18:29 24 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости