Гройсман выразил готовность возглавить Кабмин и назвал, кого видит в своей команде (видео)

Гройсман выразил готовность возглавить Кабмин и назвал, кого видит в своей команде (видео)

Гройсман видит в новом правительстве Миклоша, Ковалив и Нефедова

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман прокомментировал информацию о своем возможном премьерстве, передает «Канал 24».

«Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную к переходу в Кабмин, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции повестки дня работы исполнительной власти», — сказал Гройсман.

Также он назвал имена тех, кого хотел бы видеть в своей правительственной команде, подчеркнув, что важно сформировать качественную команду перезапуска нового правительства.

«Я могу вам назвать некоторые фамилии, которые, считаю, могли бы работать в новом правительстве, несмотря на то, кто будет премьер-министром. Это Иван Миклош — вице-премьер-министр и министр финансов Словакии, который фактически провел очень много системных реформ совместно с премьер-министром, имеет практический опыт перехода от постсоветской страны в европейской стране. Думаю, такие люди, как Юлия Кузнецова, которая сегодня работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов, который работает заместителем министра экономики. Это команда, которая делает систему ProZorro», — заявил Гройсман.

Как сообщалось, парламентская фракция БПП предложила кандидатуру спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. При этом лидер «Народного фронта» Максим Бурбак отметил, что его фракция «рассмотрит предложение партнеров по БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципам формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов». В свою очередь, по словам замглавы «Народного фронта» Виктории Сюмар, должность спикера вместо Гройсмана может занять представитель «Народного фронта» Андрей Парубий.

Отметим, народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что уже завтра, 25 марта, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман представит свою программу в качестве кандидата на пост премьер-министра страны.

материалы рубрики
Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами Политика
Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом Общество
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте Общество
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте
Другие материалы раздела
Похожие статьи