В Киеве инициируют отмену платы за парковку в выходные и ночью

09:36 25 Марта 2016

Ссылаясь на то, что такая практика существует во всех развитых странах

В Киевском горсовете разработали проект документа, который предусматривает отмену платы на коммунальных парковках вечером, ночью и в выходные дни. Об этом сообщил автор данного проекта, депутат Александр Поживанов, пишут «Вести».

Читайте также
Столичные петиции, или Что волнует жителей Киева

Так, проект ограничивает работу парковочных площадок с 8:00 до 20:00. «Парковщики должны работать только в рабочее время, а в выходные, вечером и ночью машину можно парковать бесплатно в любом месте. Такая практика существует во всех развитых странах», — пояснил столичный депутат.

По мнению замглавы Киевской горгосадминистрации по транспорту Ильи Сагайдака, эту инициативу необходимо изучить более подробно. «Принимать ли проект, решает Киевсовет. С предложением нужно разобраться более подробно. Но главная задача города сейчас — расчистить центр от хаотичных парковок и уменьшить потоки машин», — отметил он. По словам чиновника, оплата парковки помогает оценить так называемые машинопотоки, что в свою очередь необходимо для борьбы с пробками в городе.

Как писала Politeka, в феврале Антимонопольный комитет Украины объявил о начале проверок состояния рынка парковок и стоянок в Украине. По результатам проверок будет определена картина состояния этого рынка и его конкурентоспособность. Цель — обеспечение контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции и, в случае необходимости, подготовка по результатам исследования предложений по осуществлению мероприятий, направленных на развитие конкуренции, пояснили в ведомстве.

Напомним также, по просьбе пассажиров аэропорт «Борисполь» в качестве эксперимента снял бетонные ограничители парковки в зоне отправления и прибытия у терминала D. Ранее они были установлены из-за хаотической парковки автомобилей, что затрудняло движение, создавало пробки, делало невозможным подъезд к терминалу в пиковые часы.

09:36 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости