В Днепропетровске на крупной взятке попались трое чиновников регистрационной службы (фото)

11:05 25 Марта 2016

Вымогатели требовали 5 тыс. долларов за регистрацию права собственности на недвижимое имущество

Полиция, прокуратура и СБУ задержали начальника и двух подчиненных одного из отделов регистрационной службы Днепропетровска во время получения последней части взятки на общую сумму 5,1 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читайте также
Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

Следствие установило, что чиновники требовали 5,1 тыс. долларов за регистрацию права собственности на недвижимое имущество и выдачу выдержек на два жилых дома и 11 гаражей, расположенных в Днепропетровске. Во время задержания они получили последнюю часть взятки в размере 800 долларов. Вымогатели даже успели распределить деньги между собой.

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по статье 368 «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом», которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

1

2

3

4

Как писала Politeka, на днях сотрудники ГПУ и СБУ разоблачили при получении взятки первого заместителя руководителя одной из местных прокуратур Черкасской области. Чиновник был задержан во время получения неправомерной выгоды на сумму, эквивалентную 500 долларам.

Также недавно сотрудники СБУ и прокуратуры задержали на взятке в Сумах двух старших инспекторов патрульной полиции. Полицейские требовали деньги от местного жителя, у которого номера агрегатов автомобиля не соответствовали регистрационным. Их задержали в служебном автомобиле в центре города после получения 5 тыс. грн.

11:05 25 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости